Замена Масла Маргарином В Выпечке

Замена Масла Маргарином В Выпечке

Чем поменять в выпечке сливочное масло, чтоб вкус десерта не поменялся?

Сливочное масло продукт очень нужный. Трудно представить для себя хоть один рецепт выпечки, в который бы этот ингредиент не добавлялся. Но необходимо учесть, что пользу для организма он представляет исключительно в малых дозах. А вот смачные пирожки и булочки содержат его довольно много. Вот поэтому мы не замечаем, как набираем вес. Сейчас желаем побеседовать о том, чем поменять в выпечке сливочное масло. Может быть, наименее калорийные добавки позволят получить аналогичный итог, но при всем этом изделия очень выиграют. Давайте разбираться.замена масла маргарином в выпечке

Польза или вред

Смачное, тающее во рту сливочное масло. Сложно представить себе жизнь совсем без него. Однако употребление этого продукта порой необходимо ограничить. Это в первую очередь касается людей старше 40 лет, а также лиц, следящих за своим весом. Каковы еще могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько:

  • непереносимость лактозы;
  • вегетарианство и отказ от животных жиров;
  • здоровый образ жизни и предпочтение низкокалорийных продуктов;
  • хронические заболевания (панкреатит, холецистит);
  • кому-то просто не нравится вкус животных жиров.

Почему употребление сливочного масла нужно ограничивать

В первую очередь потому, что это очень высококалорийный продукт. На 100 г приходится около 700 ккал. Конечно, ложками есть его никто не собирается, но от вкусной домашней выпечки оторваться не так-то просто. Вот так, замаскированное в изделии, оно и поступает в ваш организм, откладываясь на стенках сосудов. Но это не единственный его минус:

  • масло содержит много вредных насыщенных жиров;
  • в его составе большое количество холестерина, который, в свою очередь, опасен тем, что его избыток приводит к образованию атеросклеротических бляшек;
  • злоупотребление этим продуктом — это путь к инфаркту или инсульту.

замена масла маргарином в выпечке

Самый неожиданный вариант

Говоря о том, чем заменить в выпечке сливочное масло, многие вспоминают при различные растительные жиры, но никто не думает об авокадо. Этот удивительный плод может стать отличной основой для того, чтобы готовить печенье. Не знали? Тогда продолжайте удивляться. Калорийность авокадо почти в 4 раза меньше сливочного масла. В нем содержатся ненасыщенные растительные жиры, полезные для нашего организма. Но и это еще не все. Этот замечательный плод дарит нам витамин K и грубые волокна.

Читайте так же

Ниссан Кашкай Как Часто Менять Масло... Сервис вариатора на кроссовере Nissan Qashqai Малогабаритный кроссовер Nissan Qashqai в текущее время выпускается во 2-м поколении, в кузове J11, с 2006 по 2013 год производилась модель J10. Замена масла в вариаторе Ниссан Кашкай 2.0 В первом поколении J10 коробка CVT устанавливалась исключительно в паре с 2-литровым бензиновым двигателем, при это...
Замена Ролика Форд Фокус 2 2 0... Самостоятельная замена навесных ремней генератора, ГУРа, помпы и кондиционера на Ford Focus 2 с моторами: 1.6, 1.8 и 2.0 л с приспособлением и без него. Замена ремня генератора Фокус 2 По инструкции ремень генератора на Форд Фокус 2 не снимается ослаблением натяжителя или генератора, а срезается, а чтобы его установить потребуется специальный к...
Ниссан Икстрейл Замена Вентилятора Печки... Рассказ владельца Nissan X-Trail II — самостоятельный ремонт. Собрался с мыслями и решил сделать это. Честно говоря это жесткач! Воспользовался текстом автора DNS-syzran(DNS-syzran) Автор все расписал до мелочей. Если следовать его инструкции все получится. Фотографии сегодня отснял и вставлю в текст. Работа заняла 3 часа с перекурами. Номер моторч...
Skoda Fabia Замена Ремня Грм Замена ремня привода ГРМ, руководство по ремонту и обслуживанию Skoda Fabia 4.6 Замена ремня привода ГРМ Не перегибайте и не перекручивайте ремень! После снятия газораспределительного ремня не проворачивайте коленчатый и распределительные валы во избежание повреждения внутренних компонентов двигателя в результате входа удара клапанов о днища...

Каким образом использовать авокадо, если больше нечем заменить в выпечке сливочное масло? Для этого плоды нужно просто измельчить и добавить в тесто по аналогии с маслом. Получится ничуть не хуже, но намного полезнее.замена масла маргарином в выпечке

Растительное масло

Наиболее очевидный вариант на тот случай, если вы ищете, чем заменить в выпечке сливочное масло. При этом вкус готовых изделий останется почти таким же. Растительные масла содержат намного меньше насыщенных жиров. Цифры значительные: разница примерно в 10 раз. А ведь именно они повышают уровень холестерина в крови. Ценовая политика тоже говорит за то, чтобы использовать растительные жиры.

Если вы еще колеблетесь и думаете, чем можно заменить сливочное масло в выпечке, то решитесь один раз попробовать приготовить блюдо по-новому. Результат просто удивит. Затратив намного меньше, вы получите аналогичный продукт. Поскольку подсолнечное и оливковое масла являются оптимальной альтернативой сливочному, мы сейчас расскажем, как перевести одно в другое, не потеряв в качестве конечного изделия.замена масла маргарином в выпечке

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В ВЫПЕЧКЕ — ПОЛЕЗНОЕ

академия, rel=0;controls=0;showinfo=0;iv_load_policy=3;" frameborder="0" allowfullscreen>

Чем заменить сливочное масло в выпечке? / Быстрый рецепт-эксперимент

Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?. Что будет, .

Домашняя лаборатория

Вы можете на своей кухне творить настоящие чудеса. Хотите к вечеру приготовить печенье, в рецепте значится сливочное масло, а его у вас нет? Не беда, подсолнечное есть у каждой хозяйки. Достаем бутылку (желательно без запаха) и приступаем к делу. Нам нужно 100 г сливочного масла, а сколько это будет растительного? Только не вздумайте влить в тесто аналогичное количество жидкого продукта. Соотношение следующее:

Теперь вы точно знаете, как можно заменить сливочное масло растительным в выпечке. По сути, это такой же жир в чистом виде.

Большой выбор растительных жиров

Каждая хозяйка знает, какую роль играет сливочный масло в рецепте. Чем заменить его, порой приходится думать достаточно долго. Подсолнечное вариант неплохой, но оно обладает специфическим ароматом, а рафинированное лишено многих полезных свойств. Включая такие жиры в рецепты, не забудьте уменьшить их количество на 20 %. Либо вы можете воспользоваться списком, который дан выше.

Оливковое масло прекрасно заменит сливочное при приготовлении основных блюд. Подсолнечное чаще используется для выпечки, но в целом всё зависит от ваших предпочтений. Кроме того, если при случае увидите в магазине кукурузное или рисовое масло, то обязательно возьмите. Они имеют очень деликатный вкус и прекрасно подойдут для приготовления пирожных, тортов и печенья.замена масла маргарином в выпечке

Соевое масло

Этот продукт отлично подходит как замена сливочного масла. Выпечка получается просто чудесной, с нежнейшим вкусом. То есть это практически растительный аналог животных жиров. Однако использовать его следует с большой осторожностью из-за высокого содержания пальмового масла. Продукт недорогой и очень удобный в использовании, но богат насыщенными жирами. Замена сливочного масла растительным в тесте практически незаметна.замена масла маргарином в выпечке

Маргарин

На первый взгляд очень удобный продукт. По цене намного ниже, чем масло, но при этом на вид и частично на вкус очень его напоминает. Именно с маргарином тесто получается наиболее привычное по текстуре. Поэтому сомневаясь, действительно ли можно заменить сливочное масло растительным в выпечке, хозяйки выбирают именно его. В результате имеем пышные и красивые изделия, но как это отражается на нашем здоровье?

Читайте так же

Замена Ремня Кондиционера Акцент Видео... Как поменять ремень кондицинера на Хендай Акцент самому? Нормальную работу кондиционера в автомобиле определяет ремень устройства, также его натяжение на роликах. Этот ремень на Хендай Акцент Тагазской сборки время от времени рвется, потому обладатели таких моделей авто временами сталкиваются с необходимостью подмены элемента. Данный материал помож...
Замена Прокладки Гбц На Ваз 2114... Определение неисправности и подмена прокладки ГБЦ на движке ВАЗ 2114 Силовая установка автомобиля – довольно сложное устройство, состоящее из многих устройств и систем, взаимодействующих меж собой. Основой хоть какого мотора является блок цилиндров и его верхняя часть головка блока. Конструктивно не вышло соединить эти две части без размещения м...
Замена Переднего Бампера Ваз 2115 Видео... Замена переднего крыла на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 Добро пожаловать! Фронтальное крыло — иногда данная деталь очень нередко подвергается удару точь-в-точь как и фронтальный бампер, потому помятое крыло люди в главном меняют сразу на новое, но как поменять передне крыло на автомобилях семейства Самара 2 знают не все, потому мы и написали данную ...
Поменять Масло В Коробке Мазда 3... Подмена масла Коробка автомат Мазда 3 без помощи других Многие автомобилисты задаются вопросом, как делается подмена масла АКПП Мазда 3? Коробка является вторым по значимости узлом легкового автомобиля после мотора. Она не способна работать без высококачественной смазочной воды, потому просит постоянного правильного обслуживания. Если длительно не ...

В первую очередь следует отметить, что маргарин это смесь растительных и животных жиров, причем зачастую низкого качества. Для бутербродов и каш он еще может подойти, но вкус не слишком хорош, поэтому для этих целей обычно используют что-нибудь получше. А вот при нагревании все спреды (это название можно прочесть на упаковке маргарина) благополучно распадаются на фракции, которые провоцируют рост раковых клеток.

Есть еще одна причина, по которой заменять масло маргарином не стоит. Оба этих продукта содержат примерно одинаковый набор жиров и холестерина. То есть если вы решили искать альтернативу, чтобы не подвергать риску свое здоровье и фигуру, то нужно найти другие варианты. Как заменить сливочное масло растительным в выпечке, мы описывали выше, можете внести советы в свою кулинарную книгу.замена масла маргарином в выпечке

Орехи и семечки

Как видите, такой простой вопрос — "чем заменить в тесте сливочное масло" — можно рассматривать в самых разных вариациях. Миндаль, фундук или арахис могут стать весьма достойной альтернативой маслу, для этого их нужно перемолоть до кашеобразного состояния. Кстати, аналогичным является кокосовое и масло какао. Используются они в той же пропорции, которая указана в рецепте. Однако нужно помнить, что это продукты очень высококалорийные.

Фруктовое пюре

Для чего нужно в тесте сливочное масло? Чтобы придавать ему особую мягкость и нежность. Вы удивитесь, но этого эффекта можно достичь и за счет мякоти фруктов. Прекрасно подойдет банан или яблоко. Первый можно просто размять в кашицу. С яблоками придется немного повозиться. Лучше всего снять кожуру и запечь плод в духовке. Затем нужно будет измельчить мякоть с помощью блендера и добавить в тесто. В результате получаются вкусные маффины и кексы.

Сливки и йогурты

Очень часто молочные продукты являются оптимальной заменой. Масло и сливки это два родственника. Оба дают изысканный нежный вкус. Однако сливки менее калорийны, а вкус у изделия получается более привлекательным, чем с добавлением растительного масла. Вегетарианцы либо люди с непереносимостью лактозы могут использовать соевые сливки. В этом случае нужно добавлять на четверть больше продукта, чем указано в рецепте (вместо 100 г масла 125 г сливок).

В качестве альтернативы можно использовать йогурт. В этом случае получаются рецепты "лайт". На 100 г йогурта приходится 80 ккал, а если рассматривать масло, то здесь уже целых 700 ккал. По аналогии в случае замены необходимо использовать не 100 г масла, а 150 йогурта. Те, кто уже опробовал такой рецепт, говорят, что качество изделия получается ничуть не хуже. Нежные и воздушные пироги станут прекрасным вариантом для чаепития, даже если вы на диете.замена масла маргарином в выпечке

Подведем итоги

Как видите, вовсе не обязательно использовать при выпечке сливочное масло. Есть десяток способов сделать свой десерт вкусным и полезным, идеально подходящим для детского питания. Попробуйте приготовить привычное печенье новым образом. Вы обязательно полюбите этот вкус, а рецепт еще долго будут спрашивать друзья.