1938 Harley-Davidson Knucklehead запускается как новый, показывает, что такое Harley

Ранее на этой неделе компания из Милуоки объявила о плане на следующие пять лет, чтобы изменить ситуацию, сделав небольшие шаги для получения некоторой прибыли, расширения некоторых сегментов и вознаграждения своих сотрудников. Говорят даже о том, чтобы вернуть общественную любовь, хотя, учитывая, что в ближайшие пять лет планируется не так много новых моделей, трудно сказать, как это могло произойти.

1938, harley-davidson, knucklehead, новый, harley

И это позор, потому что, в конце концов, общественная любовь держала компанию на плаву в годы Великой депрессии, наряду с индийской. Общественная любовь и технологические авантюры, которых производитель мотоциклов не боялся делать.

Это все равно что снять с рынка в 1936 году мотоцикл VL с двигателем Flathead, еще до того, как закончились экономические трудности, и заменить его тем, что стало известно как Knucklehead. Он оставался в производстве чуть более десяти лет, вплоть до военных лет, а затем появился Panhead и выбросил его.

Но этого десятилетия хватило, чтобы Knucklehead впечатлил американцев и породил армию последователей, преданных ему по сей день. Последователи, которые продолжают восстанавливать, а затем продают их другим, похожим на них.

READ  Запущен полностью электрический Peugeot e-Partner с запасом хода 171 миля

Один особенно модный Knucklehead уходит с молотка в апреле во время аукциона мотоциклов Mecum в Лас-Вегасе. Довоенная модель, сделанная в 1938 году, была предметом реставрационных работ, которые вернули ей форму, настолько, что двигатель 61ci (1,0-литровый), давший ей такое название, до сих пор крутит колеса. Он делал это последние 148 миль (238 км) с тех пор, как покинул гараж, где за ним ухаживали.

Источник