Британия, родина угольной энергетики, провела первую неделю без угля за более чем столетие

Британия, родина угольной энергетики, провела первую неделю без угля за более чем столетие

Он планирует полностью отучить себя к 2025 году

ЛОНДОН. Британия, родина угольной энергетики, провела семь дней без электричества на угольных электростанциях впервые после промышленной революции 19-го века, сказал оператор энергосистемы страны.

Британия была домом для первой в мире угольной электростанции в 1880-х годах, а уголь был ее основным источником электричества и основным экономическим двигателем в следующем столетии.

Однако на угольных электростанциях выделяется почти вдвое больше углекислого газа (CO2). захваченный теплом газ, обвиняемый в глобальном потеплении. как газовые электростанции, и экспортировались из городов Британии с конца 1950-х годов для уменьшения загрязнения воздуха.

В рамках своих усилий по достижению климатической цели по сокращению выбросов парниковых газов на 80 процентов по сравнению с уровнями 1990 года в течение следующих трех десятилетий Великобритания планирует полностью отказаться от использования энергии на угле к 2025 году.

Британская сеть электропередачи National Grid заявила, что на этой неделе будут распространены работы без использования угля, поскольку в систему будет добавлено больше возобновляемых источников энергии.

На прошлой неделе Независимые советники по климату Великобритании, Комитет по изменению климата, рекомендовали углубить свои климатические цели, чтобы сократить нулевые выбросы парниковых газов к 2050 году.

Это потребует еще большего производства электроэнергии из возобновляемых источников, более раннего отказа от новых бензиновых и дизельных автомобилей и изменений в образе жизни, таких как сокращение потребления говядины и баранины.

Последняя британская угольная шахта была закрыта в Северном Йоркшире в 2015 году, что ознаменовало конец эпохи для отрасли, в которой когда-то работало 1,2 миллиона человек на почти 3000 угольных шахтах.

"Несколько лет назад нам сказали, что Великобритания не может сохранить свет без сжигания угля," сказал Дуг Парр, политический директор экологических активистов Гринпис.

"Уголь быстро устаревает, в основном из-за нашего климата и качества воздуха, и мы едва замечаем это."

Бывшая премьер-министр Маргарет Тэтчер озвучила самую смертоносную связь для отрасли в середине 1980-х годов, когда она преодолела горькую ежегодную забастовку шахтеров против планов закрытия шахт и сокращения рабочих мест.

В прошлом году правительство отклонило планы Banks Mining по разработке новой угольной шахты на северо-востоке Англии на том основании, что это может помешать усилиям по сдерживанию изменения климата.

Тем не менее, компания выиграла в Высоком суде иск против этого решения, и теперь заявление вернулось нынешнему министру местного управления Джеймсу Брокенширу.