Daimler, BMW получают одобрение ЕС на сделку по обмену автомобилями

Daimler, BMW получают одобрение ЕС на сделку по обмену автомобилями

Daimler, BMW получают одобрение ЕС на сделку по обмену автомобилями

BRUSSELS.- Орган по защите конкуренции Европейского союза утвердил план от Daimler и BMW по объединению своих предприятий по совместному использованию автомобилей с учетом условий.

В рамках сделки, которая включает в себя краткосрочные арендные единицы Car2Go и DriveNow, а также услуги проката, парковки и зарядки, Daimler и BMW будут держаться на 50% в совместном предприятии.

Автопроизводители предложили уступки для решения антимонопольных проблем ЕС в отношении сделки, которую они надеются, позволили бы им лучше конкурировать с соперником США Убер и Диди Чуксинга в Китае.

Европейская комиссия установила, что эта сделка вызовет озабоченность по поводу проблем, связанных с обеспечением свободного обмена автомобилями в Берлине, Кельне, Дюссельдорфе, Гамбурге, Мюнхене и Вене. Он сказал, что Daimler и BMW согласились на пакет средств правовой защиты в шести городах.

«Таким образом, обязательства полностью отражают озабоченность Комиссии, поскольку они уменьшат барьеры для входа для конкурирующих поставщиков свободного обмена автомобилями», Комиссия говорится в заявлении.

«Поэтому Комиссия пришла к выводу о том, что предлагаемая сделка, измененная обязательствами, больше не будет поднимать проблемы конкуренции. Решение Комиссии обусловлено полным соблюдением обязательств».

Читайте так же

По сообщениям, сделка с Nixed Chevrolet Cruze могл... Частный покупатель предполагал, что Uber-подобный Cruze-совместный флот Cruze По сообщениям от Воздаятель и Детройт Фри Пресс, General Motors отклонила частное коммерческое предложение, которое могло бы потенциально сохранить производство Chevrolet Cruze на заводе по сборке в Лордстауне, штат Огайо, на несколько лет вперед. Берни Морено, владелец ...
Johnson Controls заявила, что будет близка к…... Johnson Controls International близится к сделке по продаже своего бизнеса по энергетическим решениям, что делает автомобильные батареи, Brookfield Asset Management Inc. за 13 миллиардов долларов. 14 миллиардов долларов, сообщили в понедельник люди, знакомые с этим вопросом. В этом году сделка будет одним из самых крупных заемных средств с выкупом...