Ford Mustang Gulf Heritage Edition от Брауна Ли комплектует 800 лошадиных сил

Brown Lee, дилерский центр Ford в Моррисон, штат Теннесси, создал ограниченный выпуск Mustang GT, который почитает выдающееся наследие Blue Oval, обещая дать 760-сильному Shelby GT500 пробежку за свои деньги. Gulf Heritage Mustang от дилера предлагает длинный список ориентированных на производительность механических и визуальных дополнений для энтузиастов, готовых заплатить за него деньги суперкаров.

Ford Mustang Gulf Heritage Edition от Брауна Ли комплектует 800 лошадиных сил

Gulf Heritage Mustang начинает свою жизнь как заурядный GT. Он получил светло-голубую и оранжевую работу Gulf Paint, которая отдает дань уважения GT40, который выиграл 24 часа Ле-Мана в 1968 и 1969 годах. Это не первый раз, когда мы видим эту ливрею на Ford 21-го века; современный GT поставляется с той же краской, когда покупатели выбирают пакет Heritage Edition. 20-дюймовые легкосплавные диски, отделанные глянцевым оттенком серого, и обвес из углеродного волокна добавляют завершающий штрих к облику.

Пространство между характерными синими крыльями Mustang занято 5,0-литровым двигателем V8 с наддувом до 800 лошадиных сил и крутящим моментом 674 фунт-фута. Он разгоняется от нуля до 60 миль в час за 3,5 секунды, что делает его примерно на полсекунды быстрее, чем Mustang GT, на котором он основан. Покупатели могут выбирать, достигнет ли кавалерия задних колес с помощью 10-ступенчатой ​​автоматической коробки передач или шестиступенчатой ​​механической коробки передач. Ни один не доступен на GT500, что заставляет нас задаться вопросом, должны ли они быть усилены для обработки дополнительной мощности.

Браун Ли модернизировал V8 с 3,0-литровым нагнетателем, воздушно-водяной промежуточный охладитель, систему впуска воздуха с высокой пропускной способностью, и beefier топливных форсунок. Модификации подвески, которые делают Mustang более низким и более устойчивым, помогают энтузиастам воспользоваться преимуществом в 340 лошадиных сил по сравнению со стандартным GT. Чтобы добавить контекст, это все равно, что впрыскивать мощность Toyota Supra 2020 года в трансмиссию Мустанга.

Последний штрих — металлическая табличка на машинном отсеке, выгравированная с серийным номером автомобиля; Браун Ли сделает 119 примеров Мустанга Наследия Залива. Это доступно как автомобиль-купе и как кабриолет, и цена начинается с 140 000 $. Эта цифра ставит его в один ряд с другими мощными машинами, такими как Nissan GT-R, Acura NSX, Jaguar F-Type и первоклассными вариантами Porsche 911. Продажа Mustang за 911 денег амбициозна, но такие тюнеры, как Shelby и Рауш, с которым Браун Ли часто работает, показал, что рынок там.