Франция преуменьшает слияние Renault-Nissan

Министр финансов Франции Бруно Ле Майер говорит, что альянс между Renault и Nissan не планируется, даже если Nikki Газета сообщает, что Париж хочет объединить автопроизводителей в структуру, которая может создать единый холдинг.

Делегация, включая Мартина Виала, директора Renault, назначенного правительством Франции, посетила японские официальные лица в Токио, чтобы обсудить планы, Nikki сообщил, не сказав, откуда информация. Renault также хочет назначить следующего председателя Nissan после ареста Карлоса Госна, пишет газета.

Госн по сообщениям спланирован слияние между двумя производителями автомобилей до ареста, Nikki он сказал.

Однако Ле Маир не позволил слияние Рено-Ниссан в газетном интервью. «Между Renault и Nissan нет возобновления или смены перекрестного владения», — сказал Ле Майор. Журнал Du Dimances.

Согласно ему, Франция хочет «прочный и стабильный» руль от Renault.

По словам людей, близких к делегации, обсуждения были сосредоточены на путях и идеях по укреплению альянса. Рено-Ниссан, и одним из вариантов было создание холдинговой компании. Люди подчеркнули, что во время встречи не было никаких предложений, и было слишком рано обсуждать конкретные планы, прося их не указывать их, потому что обсуждения были конфиденциальными.

Хотя Nissan хочет поддержать партнерство, он, вероятно, противостоит любому импульсу о полном объединении двух автопроизводителей, сказал другой человек, знакомый с этой проблемой.

Другой источник, знакомый с Nissan, сказал, что у него не было французского предложения "имело смысл"учитывая разные культуры двух компаний, низкую производительность Renault и больший вклад ключевых технологий Nissan.

Генеральный директор Nissan Хирото Сайкава заявил в понедельник, что не слышал напрямую о предложении по интеграции управления японского автопроизводителя с Renault. Он сказал, что сейчас не время обсуждать вопрос пересмотра капитальных связей партнеров. Отвечая на вопрос о будущих капитальных связях, Сайкава сказал: «Мы не находимся на стадии таких обсуждений».

Представитель Renault отказался от комментариев.

Через два месяца после ареста Госса Ниссан взвешивает отмену роли председателя, поскольку он продвигает реформы, чтобы восстановить контроль. Скандал также обострил партнерство компании с Renault, профсоюзом, который Госн поддерживает в течение двух десятилетий.

Напряженность между Nissan и Renault возросла благодаря их силам в залах заседаний друг друга. Благодаря сложным перекрестным ставкам Renault владеет 43 процентами Nissan, который, в свою очередь, владеет 15 процентами французского автопроизводителя. В прошлом месяце Renault заявила, что планирует назначить нового директора Nissan и сохранить власть в своем альянсе.

Французское правительство является крупнейшим акционером Renault с 15-процентной долей и двумя местами в совете директоров. Правительство попросило Renault провести заседание совета директоров в ближайшие дни, чтобы сменить Госс на посту председателя и главного исполнительного директора Renault.

Ле Мэр заявил, что генеральный директор Michelin Жан-Доминик Сенар мог бы стать хорошим выбором для руководства Renault. «Французское государство, как акционер, будет иметь право голоса. Я могу вам сказать, что Жан-Доминик Сенар имеет определенный опыт в автомобильной промышленности. сказал мэр. Журнал дю Dimances.

Госна обвиняют в финансовых преступлениях, которые могут привести его в тюрьму на десятилетия. Обвиняемый был обвинен в том, что он недооценил свои доходы в Nissan на десятки миллионов долларов и перевел личные автомобильные убытки автопроизводителю. Nissan утверждает, что Госн использовал средства компании для других целей, в том числе для домов из Бразилии в Ливан, и нанял сестру по контракту на консультационные услуги.

Reuters способствовал этому отчету.

You may also like