Госн освобожден из тюрьмы во второй раз, соглашается ограничить контакт с женой

Госн освобожден из тюрьмы во второй раз, соглашается ограничить контакт с женой

Госн (справа) изображен выходящим из тюрьмы в четверг.

ТОКИО. Вооруженный бывший председатель Nissan Карлос Госн во второй раз вышел из тюрьмы после того, как японский суд одобрил его освобождение под залог в 500 миллионов иен ( 4,5 миллиона).

Одетый в темный костюм и белую классическую рубашку с открытым воротом, Госн покинул Токийский центр заключения незадолго до 10:30 вечера. по местному времени в четверг, через несколько часов после того, как Токийский окружной суд вынес решение. Телевизионные кадры его релиза показали, что решительно выглядящий Госн спокойно шел в ожидающий фургон Тойоты и проскочил сквозь толпы ожидающих журналистов в темноте.

Суд утвердил его освобождение тем утром, а Госн объявил залог в начале дня. Но его освобождение было частично отложено из-за последней попытки прокуроров обжаловать это решение. Эта апелляция была отклонена, расчистив путь Госна к свободе и позволив ему лучше подготовиться к предстоящему судебному разбирательству по обвинению в финансовых проступках во время его пребывания в Nissan.

В качестве условия освобождения под залог в четверг, токийский суд постановил, что Госн не может встречаться или иным образом общаться со своей женой Кэрол без предварительного разрешения, сообщил агентству Reuters его адвокат.

Кэрол Госн критиковала обращение, которое она и ее муж получили от японских прокуроров, когда они повторно арестовали Госна в их маленькой квартире в Токио в начале этого месяца по обвинению в злоупотреблении доверием.

«Я благодарен за то, что залог был предоставлен и благодарен моей семье и сторонникам в Японии и во всем мире, которые боролись за мое освобождение». заявил Госн в своем заявлении после выхода из тюрьмы.

Никто не должен содержаться в одиночном заключении на неопределенный срок с целью принуждения к признанию. Но ограничение общения и контактов между моей женой и мной жестоко и не нужно. Мы очень любим друг друга, она ответила на все вопросы прокуратуры в суде, и она не сделала ничего плохого.

«Я сохраняю свою невиновность и полон решимости активно защищаться от этих беспочвенных и необоснованных обвинений». сказал он. «Я надеюсь, что мне дадут справедливое судебное разбирательство, где правда будет раскрыта, и я буду полностью оправдан».

Госн освобожден из тюрьмы во второй раз, соглашается ограничить контакт с женой

Гон: Ограничение общения и общения между мной и моей женой жестоко и не нужно. Мы очень любим друг друга.

65-летний Госн находился в заключении с 4 апреля, когда его привлекли к ответственности по обвинению в незаконном присвоении Nissan 5 миллионов долларов для личного пользования.

Его 21-дневное содержание под стражей последовало за более ранним 108-дневным заключением после его первоначального ареста 19 ноября. Он был освобожден из-под стражи 6 марта после того, как заплатил 1 миллиард иен ( 8,9 миллиона) под залог.

Релизу 25 апреля не хватило драматического релиза месяцем ранее. В то время он вышел из СИЗО под видом рабочего в уловке, чтобы скинуть папарацци.

Во время своего последнего задержания адвокат Госна Такаши Такано говорит, что Госн был подвергнут почти 72 часам допроса в отсутствие его адвокатов, что допускается по японскому законодательству.

Допрос проходил каждый день до предъявления ему обвинения, включая субботу и воскресенье, иногда до 10 часов вечера. Адвокаты Госна посоветовали ему молчать и отвечать такими ответами, как, Мне нечего сказать а также Это пустая трата времени.

Юридическая опасность

Госн поддерживает свою невиновность во всех обвинениях. Но последнее обвинение обостряет юридическую угрозу, с которой сталкивается Госн, ожидающий суда в Токио.

Сторонники Госна говорят, что изнурительные допросы направлены на то, чтобы вызвать ложное признание.

«Никто не должен содержаться в одиночном заключении на неопределенный срок с целью принуждения к признанию». сказал Госн.

Последнее обвинение усиливает юридическую угрозу, с которой сталкивается Госн в ожидании суда.

Обвинение в нарушении доверия от 22 апреля обвиняет Госна в нанесении финансового ущерба Nissan, израсходовав 5 миллионов долларов в его собственный карман. Обвинители говорят, что Госн получил 2,5 миллиона долларов в июле 2017 года и 2,5 миллиона долларов в июле 2018 года, переправив деньги через третью компанию фактически принадлежит ему.

Сначала средства были выплачены дочерней компанией Nissan зарубежному дистрибьютору Nissan, а затем отправлены третьей компании, утверждают прокуроры.

В своем документе об аресте прокуроры указали, что Госн договорился о переводе около 15 млн. Долл. США из 100%.ной дочерней компании Nissan в банк торгового представителя за рубежом с декабря 2015 года по июль 2018 года. Затем Госн получил часть этих средств для личного пользования через банковский счет третьей компании.

Обвинители сказали, что 5 миллионов долларов были переведены обратно в Госн, и они утверждают, что такой же финансовый ущерб был нанесен Nissan.

Предыдущие расходы

Госну уже были предъявлены обвинения по трем предыдущим обвинениям: два за то, что они якобы представили искаженную компенсацию в виде десятков миллионов долларов, а третье. за предполагаемое злоупотребление доверием. В случае признания его виновным ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В первых двух обвинительных актах Госн обвиняется в фальсификации финансовой отчетности компании, чтобы скрыть около 80 миллионов долларов в виде отсроченной компенсации.

В обвинении Госна в нарушении траста говорится, что он временно перевел 1,85 млрд. Иен (16,5 млн. Долл. США) в качестве убытков по личному своп-контракту на Nissan и заставил Nissan выплатить 14,7 млн. Долл. США из резерва генерального директора деловому партнеру, который предположительно помог Госну избавиться от красных чернил.

Госн в заявлении, выпущенном после его последнего ареста, поддержал свою невиновность и поклялся, что не будет сломан. Он назвал последний арест возмутительно и произвольно.

В видеообращении, выпущенном ранее в этом месяце, Госн сказал, что он стал жертвой государственного переворота, спровоцированного Backstabbing Руководство Nissan обеспокоено его планами по слиянию Nissan с французским партнером Renault, крупнейшим акционером японской компании.

Это не о жадности. Это не о диктатуре. Это о сюжете. Это о заговоре. Это о том, чтобы нанести удар в спину, Госн сказал в видео, снятом до его ареста 4 апреля.

Сначала был страх, что следующий шаг альянса, с точки зрения конвергенции и с точки зрения перехода к слиянию, будет определенным образом угрожать некоторым людям или в конечном итоге угрожать автономии Nissan, он сказал. Я говорю о людях, которые действительно играли в очень грязную игру.

Последнее обвинительное заключение сфокусировано на результатах внутреннего расследования Nissan, в ходе которого выяснилось, что Госн одобрил выплаты Nissan в размере около 35 млн. Долл. США дистрибьютору в Омане в период с 2011 по 2018 год. Эти выплаты были переданы Suhail Bahwan Automobiles, которым управляет миллиардер Suhail Bahwan, друг Ghosn, по словам кого-то, знакомого с этим вопросом. Компания Nissan распространяет автомобили в регионе.

Исследование Nissan обнаружило некоторые свидетельства того, что Suhail Bahwan Automobiles, возможно, поддержали покупку Ghosn яхты и помогли финансировать компанию, принадлежащую сыну Ghosn.

Японские СМИ сообщают, что Госн заплатил Suhail Bahwan Automobiles из своего резерва генерального директора, специального фонда для специальных расходов. Выплаты были обозначены как маркетинговые расходы, но прокуроры подозревают, что они были направлены в личное пользование для таких вещей, как покупка яхты и личный кредит на сумму 3 миллиарда иен (26,8 миллиона долларов) Госну.

Renault также, как сообщается, предупредил французскую прокуратуру после того, как раскрыл подозрительные выплаты деловому партнеру Renault-Nissan в Омане, в то время как Госн был генеральным директором французского автопроизводителя.

Reuters способствовал этому отчету.