Это официальный Fiat Chrysler и группа PSA теперь Stellantis

Слияние двух брендов завершено, в результате чего Stellantis стал оператором 14 автомобильных брендов и четвертым по величине автопроизводителем в мире.

fiat, chrysler, stellantis

  • FCA и PSA Group завершили слияние, объявленное в 2020 году, в результате чего компания Stellantis стала четвертым по величине автопроизводителем в мире по объему продаж.
  • Stellantis становится оператором 14 различных брендов, включая Chrysler, Fiat, Jeep, Ram, Peugeot и Citroën.
  • Слияние позволит двум компаниям сократить расходы на исследования и разработки, особенно по мере того, как компании переходят к электрификации.

PSA Group и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) официально объединились для создания Stellantis, объединившего 14 автомобильных брендов по всему миру. После завершения слияния, которое длилось более года, Stellantis становится четвертым по величине автопроизводителем в мире по объему и третьим по величине выручкой. Теперь под эгидой Stellantis входят Chrysler, Dodge, Jeep, Ram, Fiat, Alfa Romeo, Abarth, Lancia и Maserati. благодаря FCA, а также Citroën, DS, Opel, Peugeot и Vauxhall благодаря PSA.

Штаб-квартира Stellantis будет располагаться в Амстердаме, а операционные центры будут во Франции, Италии и США. Генеральный директор Stellantis Карлос Таварес. бывший генеральный директор PSA. заявил сегодня на пресс-конференции, что это слияние позволит двум компаниям объединить усилия для создания «высокоэффективных» автомобилей-братьев, а также даст различным брендам возможность восстановиться и развиваться.

READ  Плохо включается задняя передача LADA Kalina

В настоящее время неясно, будут ли исключены некоторые из 14 брендов из портфеля Stellantis; Таварес сегодня не уточнил. Тем не менее, были подняты вопросы о том, выживут ли и Fiat, и Chrysler после слияния, поскольку в последние годы обе компании испытывали трудности. А в случае с Peugeot его возвращение в США сейчас под вопросом; В начале 2019 года сообщалось, что Peugeot вернется на американские дороги к 2026 году.

В центре внимания новой компании. электрификация и количество электрифицированных автомобилей в ее модельном ряду. В настоящее время Stellantis имеет на рынке 29 электрифицированных автомобилей, включая как полностью электрические, так и гибридные, и предложит 39 к концу 2021 года. Затем, к 2025 году, компании Stellantis будут производить «по одной электрифицированной модели для каждой новой глобальной модели», компания заявила сегодня на пресс-конференции.

Планы по слиянию были впервые объявлены в октябре 2019 года, но были отложены из-за пандемии коронавируса. Теперь, когда все прошло, бывший генеральный директор FCA Майк Мэнли возглавит операции Stellantis в Северной Америке. Слияние, по словам Тавареса, сэкономит двум компаниям 6,1 миллиарда долларов в ближайшие годы; 80 процентов этой экономии будет реализовано до 2025 года, сказал Таварес.