Johnson Controls заявила, что будет близка к…

Johnson Controls заявила, что будет близка к…

Johnson Controls International близится к сделке по продаже своего бизнеса по энергетическим решениям, что делает автомобильные батареи, Brookfield Asset Management Inc. за 13 миллиардов долларов. 14 миллиардов долларов, сообщили в понедельник люди, знакомые с этим вопросом.

В этом году сделка будет одним из самых крупных заемных средств с выкупом, и Johnson Controls сможет сосредоточиться на своем бизнесе строительных технологий и решений, который делает системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также системами контроля доступа и обнаружения пожара.

Brookfield, инвестиционная компания с более чем 285 миллиардами долларов в активах под управлением, опередила покупку компании Apollo Global Management на аукционе для подразделения энергоресурсов, говорится в источниках.

Brookfield и Johnson Controls могли бы завершить условия сделки для подразделения, чьи батареи используются примерно в одной трети автомобилей по всему миру, уже на этой неделе, сообщают источники, хотя они отмечали, что всегда был шанс, что переговоры могут закончиться неудачно ,

Источники попросили не указывать, потому что вопрос является конфиденциальным. Brookfield и Apollo отказались от комментариев, в то время как Johnson Controls не сразу отреагировали на запрос о комментариях. Bloomberg News сообщила ранее, что Brookfield приближается к сделке с автомобильным аккумулятором Johnson Controls, в который входят бренды Varta, Heliar, LTH, MAC, Optima и Delkor.

Акции Johnson Controls в понедельник выросли на 1,3 процента и составили 31,28 доллара США, что дает компании рыночную капитализацию в размере около 29 миллиардов долларов.

Сделка будет представлять собой самую большую встряску в Johnson Controls с момента ее слияния в 2016 году с Tyco International.

Аналитики говорят, что бизнес-решения компании Johnson Controls, выпускающие и распространяющие около 154 миллионов свинцовых кислотных батарей для легковых автомобилей и легких грузовиков в год, имеют более высокую прибыль, но были капиталоемкими для Johnson Controls.

Вероятнее всего, больше сделок в секторе, поскольку промышленные конгломераты продолжают разделять предприятия, которые слишком разрозненны с точки зрения финансовых показателей. United Technologies Corp. в настоящее время взвешивает трехсторонний раскол среди своих бизнес-кондиционеров Carrier, своего лифтового бизнеса Otis и своего аэрокосмического подразделения, что делает Pratt Whitney.

Ранее в понедельник Honeywell International Inc. завершила выделение своего бизнеса для жилых решений, Resideo Technologies Inc, после того, как в начале этого месяца отменила свой бизнес Garrett Motion Inc. для транспортных систем.

Есть мнение об этой истории? Нажмите здесь, чтобы отправить письмо редактору, и мы можем опубликовать его в печати.

Читайте так же

Daimler, BMW получают одобрение ЕС на сделку по об... Daimler, BMW получают одобрение ЕС на сделку по обмену автомобилями BRUSSELS.- Орган по защите конкуренции Европейского союза утвердил план от Daimler и BMW по объединению своих предприятий по совместному использованию автомобилей с учетом условий. В рамках сделки, которая включает в себя краткосрочные арендные единицы Car2Go и DriveNow, а т...
По сообщениям, сделка с Nixed Chevrolet Cruze могл... Частный покупатель предполагал, что Uber-подобный Cruze-совместный флот Cruze По сообщениям от Воздаятель и Детройт Фри Пресс, General Motors отклонила частное коммерческое предложение, которое могло бы потенциально сохранить производство Chevrolet Cruze на заводе по сборке в Лордстауне, штат Огайо, на несколько лет вперед. Берни Морено, владелец ...