Китайская JAC Motors опровергает сообщения о том, что VW может приобрести крупную долю

Китайская JAC Motors опровергает сообщения о том, что VW может приобрести крупную долю

ШАНХАЙ — JAC Motors заявила, что не проводила переговоров с Volkswagen Group после того, как Reuters сообщило, что немецкий автопроизводитель заинтересован в приобретении доли в своем совместном предприятии по производству китайских электромобилей.

"Компания и Volkswagen не проводили официальных деловых обсуждений по вопросам, упомянутым в новостях, а также не планируют приобретение акций," JAC сказал в заявлении биржи.

Рейтер сообщил В среду Volkswagen изучал возможность приобретения крупного пакета акций JAC и нанял Goldman Sachs для консультаций по плану.

Три источника сообщили Reuters, что планы Volkswagen были на ранней стадии. Двое из них заявили, что будут стремиться купить акции у основных акционеров JAC. Данные рефинансирования показывают, что поддерживаемые государством фирмы владеют более чем 40 процентами JAC.

VW создала СП в 50:50 с JAC в 2017 году, чтобы исследовать и разрабатывать легковые автомобили с нулевым уровнем выбросов, поскольку VW взяла на себя почти треть расходов отрасли на электромобиль, около 91 миллиарда долларов, делая большие ставки на китайском рынке.

JAC, 11-й крупнейший в Китае местный автопроизводитель по объему продаж, производит широкий спектр коммерческих автомобилей, включая пикапы и тяжелые грузовики. Компания также производит автомобили для производителя электромобилей NIO, одного из конкурентов Tesla в Китае.