Лидар может быть в вашем будущем там, где вы меньше всего этого ожидаете

Лидар может быть в вашем будущем там, где вы меньше всего этого ожидаете

Лидар не только помогает автономным автомобилям создавать 3D-карты шоссе, чтобы обнаруживать и избегать людей, животных, объектов или других транспортных средств на их пути. В ожидании расширения ассортимента лидарных применений Velodyne Lidar заключила контракт с дочерней компанией Nikon Sendai на серийное производство лидарных датчиков.

Лидар работает, измеряя время, необходимое для отражения импульсов лазерного света и возвращения к датчику. Различные периоды времени для круговых импульсов лазерных импульсов позволяют алгоритмам создавать трехмерные изображения.

Лидар в значительной степени заменил радар для обеспечения соблюдения ограничений скорости. Узкий световой луч Лидара и короткая длительность. до нескольких сотен импульсов можно отправлять, возвращать и регистрировать менее чем за полсекунды. в отличие от радиоволн широкого радиолокационного излучения, которые затрудняют или делают невозможным нацеливание на отдельные транспортные средства.

Velodyne является одним из ведущих производителей лидаров в мире и стремится расширить свой бизнес. Waymo, которая производит собственные лидарные узлы Laser Bear Honeycomb для автомобилей с самостоятельным вождением, также выходит за рамки автономности автомобилей. Ранее в этом году Waymo распространила слово, что хочет сотрудничать с компаниями с неавтомобильными приложениями для лидаров.

Партнерство Velodyne с Nikon не является эксклюзивным. По мере того как лидарные приложения распространяются на робототехнику, безопасность, картографию, сельское хозяйство, производство и другие сегменты, цель Velodyne состоит в том, чтобы снизить себестоимость лидарных датчиков, чтобы обеспечить новые рынки и обеспечить еще более широкое использование. По мере роста ожидаемого спроса, Марта Холл сказала: «Наша цель. производить лидар в миллионах единиц с такими производственными партнерами, как Nikon».

Лидар может быть в вашем будущем там, где вы меньше всего этого ожидаете