«Новая VW Group позволяет другим брендам сиять»

По словам Стива Фаулера, положение SEAT в качестве технологического лидера не могло бы возникнуть при прежнем руководстве VW

Несколько лет назад у меня была возможность задать один вопрос Фердинанду Пиху, тогдашнему председателю наблюдательного совета Volkswagen Group. Я спросил его, какая машина была лучшей в мире. Имея все, от Skoda Citigo до Bugatti Chiron, на выбор в своей группе, он выбрал Volkswagen Golf.

Это дало реальное представление о группе; Казалось, марки Volkswagen всегда приходилось светить ярче. Это также объясняло, почему Skoda, например, никогда не могла сравниться с Volkswagen, когда дело касалось небольших, но важных вещей, таких как качество распределительного устройства.

Теперь люди во главе группы изменились вместе с ее мировоззрением. Вот почему SEAT возглавляет исследования и разработки группы в области подключения и микро-мобильности, то есть путешествия длиной менее шести миль, которые, по-видимому, составляют 60 процентов всех поездок.

Новая позиция SEAT в качестве технологического лидера группы была подчеркнута на Всемирном конгрессе мобильных устройств этого года, который состоялся на прошлой неделе в Барселоне, родном городе бренда, где я встретился с его харизматичным боссом Лука де Мео.

Наряду с запуском столь же харизматичного двухместного городского обкатки SEAT Minimo, де Мео рассказал мне, как SEAT станет вторым брендом в группе, который будет использовать новую полностью электрическую платформу MEB с el-Born, представленной на Женевском автосалоне на этой неделе. , «Мы больше не опаздываем. сказал он. «И когда мы получаем ингредиенты, мы готовим очень хорошо».

Де Мео использовал MWC, чтобы объявить о партнерских отношениях с IBM и Telefonica для использования искусственного интеллекта, чтобы посоветовать вам лучшие транспортные решения, с суперскоростным 5G для удовлетворения растущих потребностей в соединении. «Связь. это наша вещь». объяснил де Мео. «Это будет похоже на переход с iPod на iPhone».

Кто бы мог подумать, что скромный SEAT станет технологическим лидером? Этого не могло случиться в Фольксвагене под прежним руководством.

Что вы думаете о позиции SEAT в VW Group? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях.