Обзор продаж основных китайских автомобильных концернов за февраль

Шанхай (Gasgoo). из-за распространения коронавируса большинство китайских автопроизводителей в феврале столкнулись с резким падением продаж. Среди восьми крупных автопроизводителей, перечисленных здесь, половина из них показала снижение более чем на 80% в годовом исчислении.

Что касается показателей с начала года до настоящего времени, соответствующие объемы продаж SAIC Motor и Great Wall Motor сократились более чем вдвое более года назад. Некоторые компании, такие как Great Wall Motor и GAC Group, снизили план продаж на 2020 год, чтобы облегчить бремя продаж для дилеров.

SAIC Motor

обзор, китайский, концерн, февраль

Крупнейший автопроизводитель Китая SAIC Motor увидел, что продажи новых автомобилей в феврале упали на 86,95% в годовом исчислении, но это не неожиданный результат, поскольку в целом отрасль пострадала из-за распространения коронавируса.

Под влиянием резкого падения в феврале объем продаж автопроизводителя с начала года до настоящего момента сократился более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство также упало до рекордно низкого уровня. В прошлом месяце группа произвела 32 260 новых автомобилей, что на 90,17% больше, чем годом ранее. Соответственно январь-фев. объемы производства упали на 52,55% до 451181 единиц.

(Источник

Все дочерние компании, ориентированные на внутренний рынок, испытали резкий спад. Было бы упущением не упомянуть победителя чемпионата. SAIC Volkswagen больше не был генералом-победителем, и его обогнала SAIC-GM-Wuling, получившая много симпатий благодаря своей новой идентичности. первый китайский автопроизводитель, производящий маски и производящий маски.

Чанган

Компания Chongqing Changan Automobile Co., Ltd (Changan) сообщила, что ее продажи автомобилей в феврале упали на 73,7% по сравнению с прошлым годом.

Неудивительно, что во всех дочерних компаниях произошло существенное падение продаж на фоне вспышки коронавируса. Примечательно, что Changan Ford оказался наименее пострадавшим: снижение на 39,9%, довольно низкий уровень по сравнению с большинством OEM-производителей в стране. Совместное китайско-американское предприятие добилось роста в январе и декабре прошлого года после длительного спада в период с 2018 по 2019 год. Таким образом, относительно небольшая базовая цифра защитила его от сильного удара.

За первые два месяца продажи автомобилей Changan значительно упали на 34,8% в годовом исчислении до 163 341 единицы. Продажи местного бренда Changan составили 124 063 единицы, в том числе 94 118 PV. Стоит еще раз отметить, что падение продаж Changan Ford в годовом сопоставлении составило лишь 9,7%.

READ  Ferrari обещает прорваться в 2021 году

Dongfeng Motor Corporation

Корпорация Dongfeng Motor Corporation со штаб-квартирой в эпицентре Ухани зафиксировала огромное снижение продаж в феврале на 80,69%. Продажи компании с начала года до настоящего момента снизились на 34,24% по сравнению с прошлым годом.

Dongfeng Motor Company Limited (DFL), совместное предприятие Nissan и Dongfeng, сообщила о снижении продаж на 75,18% в феврале. Dongfeng Nissan был самым крупным поставщиком продаж с объемом продаж 14 643 единицы. Другие филиалы, такие как Dongfeng Venucia и Zhengzhou Nissan, продали менее 1000 единиц.

Примечательно, что в феврале объемы продаж Dongfeng Infiniti, Dongfeng Honda и Dongfeng Renault упали до нуля.

(Источник

Группа продолжает свою работу и возобновляет производство, так как эпидемия находится под эффективным контролем. Дочерние компании в Сянъян и Шиянь взяли на себя инициативу. В Ухане компаниям Dongfeng Honda и Dongfeng Passenger Vehicle Company разрешили возобновить работу с 10 марта, хотя в настоящее время они работают в одну смену вместо двух из-за низкой посещаемости сотрудников. Кроме того, 12 марта компания Dongfeng Nissan вновь открыла завод в Сянъян.

Geely Авто

Согласно сообщению в аккаунте WeChat автопроизводителя, продажи новых автомобилей Geely Auto за первые два месяца 2020 года составили 133 006 единиц (включая продажи Lynk & Co), что на 45% меньше, чем за тот же период год назад.

По состоянию на февраль компания выполнила 9,4% планового показателя продаж 1,41 миллиона единиц, установленного на 2020 год.

(Источник

Среди продуктов, проданных в период с января по февраль, 6 421 единица включала автомобили на новой энергии и электрифицированные автомобили (здесь имеются в виду BEV, HEV, MHEV и PHEV). Кроме того, с начала года экспорт упал на 59% по сравнению с предыдущим периодом до 4 847 единиц. На внутреннем рынке в этом году было продано 128 159 новых автомобилей, что на 44% меньше, чем годом ранее.

За февраль автопроизводитель продал 21 168 автомобилей, что на 75% меньше, чем год назад. Из них объемы легковых автомобилей, внедорожников и минивэнов достигли 8 321 единиц, 11 934 единиц и 913 единиц соответственно.

Объем продаж бренда Lynk & Co в феврале составил 2066 единиц.

Группа GAC

Группа GAC продала 19 347 новых автомобилей за месяц борьбы с коронавирусом, что на 81,08% меньше, чем в годовом исчислении. Всего было продано 195 618 единиц, снижение продаж с начала года до даты составило 37,3%.

READ  Обзоры YouTuber Base C8 Corvette: это «вершина доступных автомобилей мечты»

Стоит упомянуть, что продажи новых фотоэлектрических панелей группы в феврале по-прежнему выросли на 51% по сравнению с предыдущим годом до 1630 единиц, из которых 1619 единиц были внесены GAC NE, что вдвое больше, чем в предыдущем году. Таким образом, в период с января по февраль группа продала в общей сложности 6 524 новых фотоэлектрических модуля, показав значительный рост на 86%. Между тем, объем GAC NE с начала года до настоящего момента также вырос на 66% по сравнению с годом ранее до 4621 единицы.

(Источник

В прошлом месяце у всех дочерних компаний произошло сильное снижение продаж более чем на 70%. Среди них GAC Motor оказалась наименее пострадавшей с падением на 72,08%. Собственное фотоэлектрическое подразделение группы также было единственной дочерней компанией, добившейся роста в январе. Кроме того, показатели GAC FCA и GAC Mitsubishi в годовом исчислении снизились более чем на 90%, и было продано всего 316 и 350 единиц соответственно.

JAC Motors

За первые два месяца продажи JAC Motors упали на 42% по сравнению с годом ранее. В течение февраля автопроизводитель из Хэфэя продал 11550 автомобилей (-63,43%), в том числе 758 полностью электрических PV.

Объем экспорта также представлял собой резкий спад. Согласно заявлению JAC, в этом году она экспортировала 5145 автомобилей, что на 33,51% меньше, чем годом ранее.

(Источник

Компания объявила, что в 2019 году чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, достигла 106,015 миллиона юаней, в результате чего убыточная компания оказалась в минусе по сравнению с годовым убытком в 786,144 миллиона юаней за 2018 год.

Однако, исключая влияние определенных единовременных прибылей и убытков, компания по-прежнему несет чистый убыток в размере 978,434 миллиона юаней. Годовой отчет показывает, что государственная субсидия, которая включается в текущие прибыли и убытки, составляет 1,117 миллиарда юаней, что значительно помогает чистой прибыли в конечном итоге получить положительную прибыль.

Great Wall Motor

В феврале у Great Wall Motor (GWM), крупнейшего китайского производителя внедорожников и пикапов, продажи новых автомобилей резко упали на 85,48% по сравнению с прошлым годом до 10 023 единиц.

READ  Лучшие динамометрические ключи для автомобилей 2021 года

Продажи с начала года до настоящего времени также пострадали от ударной волны, вызванной коронавирусом, и спада, вызванного новогодними праздниками по лунному календарю.

Хотя внутренний рынок упал до точки замерзания из-за неожиданной вспышки, GWM успешно сохранил растущий импульс в зарубежном бизнесе. В феврале объем экспорта вырос на 2,04% в годовом исчислении до 3 003 единиц, по сравнению с январем-февралем. общий объем 7445 единиц (11,19%).

В прошлом месяце цена бренда Haval упала на 85,51%. Haval H6 по-прежнему оставался бестселлером, в то время как эпидемия снизила его продажи на 80,29%. Haval H9 был уникальным по сравнению с январем-февралем. продажи за счет роста на 9,45%, что в значительной степени связано с его небольшим базовым числом.

Что касается пикапа, то продажи Wingle и Great Wall C30 резко упали на 89,13% и 80,38% соответственно.

BYD

BYD продал всего 5501 новый автомобиль в феврале, столкнувшись с резким спадом в годовом исчислении на 79,05% в самый критический период борьбы с коронавирусом.

Продажи NEV упали на 80,57% по сравнению с прошлым годом до 2 803 единиц, восьмой месяц подряд демонстрируя спад. Подразделение автомобилей, работающих на нефтяном топливе, было обречено на спад из-за эпидемии, положив конец растущей динамике, которая продолжалась пять месяцев подряд в годовом исчислении.

За первые два месяца продажи новых автомобилей BYD упали на 56,65% до 30 674 единиц. Компания сообщила о спаде продаж в январе на 42,68%, в то время как вина в основном должна быть возложена на праздник Весны, хотя эпидемия разразилась в том же месяце.

(Источник

Несмотря на спад продаж, для BYD все еще были хорошие новости. С тех пор, как компания присоединилась к ряду автопроизводителей, занимающихся производством медицинских товаров, BYD стала крупнейшим в мире производителем масок для лица с ежедневной производительностью 5 миллионов единиц.