Проект Bloodhound Land Speed ​​Record снова выставлен на продажу

проект, bloodhound, land, speed

После успешных скоростных испытаний в 2019 году, похоже, все проблемы остались позади, проект Bloodhound Land Speed ​​Record снова нуждается в новом владельце.

Нынешний владелец, Ян Вархерст, выставил на продажу проект и принадлежащую ему компанию Grafton LSR. Уорхерст купил машину почти на свалке еще в 2018 году, после того как финансовые трудности, казалось, навсегда закрыли проект.

Однако инвестиции Warhurst оживили план Bloodhound, и со свежим слоем краски автомобиль направился в южноафриканский Hakskeen Pan для своих первых реальных испытаний в октябре 2019 года. Там он просто разогнался до 628 миль в час, используя только реактивный двигатель Eurofighter Typhoon, быстрее чем все, кроме последних четырех автомобилей с рекордом наземной скорости. без полной мощности.

С этими пробегами под колесами автомобиля Уорхерст надеялся, что реклама и освещение в СМИ автомобиля на высокой скорости привлечет новые инвестиции, что позволит установить ракету Nammo, которая разгонит Bloodhound до скорости 800 миль в час. и до скорости 1000 миль в час. Цель. Этого не произошло, отчасти из-за текущих глобальных условий.

READ  Замена жидкости ГУР Land Cruiser 200

«Когда я пообещал провести испытания автомобиля на высокой скорости в 2019 году, я выделил достаточно средств для достижения этой цели, исходя из того, что альтернативное финансирование позволит нам продолжить попытки установить рекорд.

«На данном этапе, в отсутствие дальнейшего немедленного финансирования, единственные оставшиеся варианты. это закрыть программу или выставить проект на продажу, чтобы я мог передать эстафету и позволить команде продолжить проект. Это дает тому, кто обладает нужным энтузиазмом и доступным финансированием, эффективно в последнюю минуту набрасывается и забирает приз ».

По оценкам команды, для установки ракетного двигателя и новых запусков в Хакскине для установления рекорда потребуется около 8 млн фунтов (11 млн) новых инвестиций. Для сравнения: это примерно столько же денег, сколько лучший футболист английской премьер-лиги заработал за шесть месяцев, и меньше, чем будет стоить покупка Bugatti La Voiture Noire. Владелец Amazon Джефф Безос мог купить проект за один час своего обычного увеличения богатства.

Взамен новый владелец получит шанс вписать свое имя в учебники истории, установив, возможно, последний рекорд наземной скорости. Испытания Bloodhound за последние 13 лет доказали, насколько сложно. и дорого. ездить за пределами скорости звука. Если Bloodhound достигнет своей цели, скорее всего, пройдет много времени, прежде чем что-нибудь достигнет ее; Рекорде, который он стремится побить, уже 24 года.

READ  Обновленный активный универсал Ford Focus 2022 года был замечен с новой передней частью

Водитель бладхаунда и нынешний рекордсмен наземной скорости Энди Грин прокомментировал: