Солончаки Бонневилля в беде. Ты можешь помочь! #savethesalt

Поступило обновление от Коалиции «Спасите соль» (SSC), которая может привести к появлению новаторского законодательства для финансирования восстановления всемирно известных солончаков Бонневилля (BSF). Подкомитет по ассигнованиям на природные ресурсы штата Юта оценил бюджетную заявку «Восстановить Бонневиль» из 4-х из 28 заявок, и, если этот рейтинг окажется сильным, средства проекта могут быть утверждены к середине марта этого года.

Зачем восстанавливать соль? В 1975 году BSF был официально включен в Национальный реестр исторических мест задолго до того, что он стал всемирным местом для гонок на сухопутных гонках. Эту священную землю украшали самые быстрые в истории автомобили и самые печально известные гоночные иконы, и первая Неделя скорости была проведена здесь в 1949 году. Это не только чудо природы, это место рождения быстрой езды.

На протяжении более 60 лет Бюро по управлению земельными ресурсами (BLM) является хранителем BSF. Со временем бесчисленные тонны соли были потеряны, нанося ущерб ландшафту. В 1997 году была введена в действие пятилетняя программа откачки соли, которая постепенно начала восстанавливать толщину квартир из оставшихся дюймов. После того, как исследование, проведенное BLM, заявило об успехе этого проекта, началась ежегодная программа откачки, которая только в 2014 году перекачала почти 600 000 тонн соли обратно в квартиры. Однако этого не достаточно.