Toyota и Hino объявляют о партнерстве по топливным элементам, будут использовать технологии от Mirai

Toyota и Hino объявляют о партнерстве по топливным элементам, будут использовать технологии от Mirai

Toyota годами экспериментирует с полуфабрикатами на топливных элементах в рамках Project Portal.

Теперь они приближаются к производству, так как компания объявила о планах совместно с Hino разработать «грузовик на тяжелых топливных элементах».

Модель будет основана на Hino Profia и оснащена двумя батареями топливных элементов Toyota. Toyota не вдавалась в подробности, но подтвердила, что топливные элементы — это те же самые, которые будут использоваться в Mirai 2021 года.

Помимо топливных элементов Toyota, грузовик будет оснащен электродвигателем, литий-ионным аккумулятором и резервуаром для хранения водорода «большой емкости». Эта установка даст модели диапазон около 373 миль (600 км) на танк.

На данный момент о грузовике известно немного, но Toyota заявила, что у него будет специально разработанное шасси, обеспечивающее «оптимальную упаковку» для топливных элементов и связанных с ними компонентов. Модель также сядет на диету, поскольку произойдет «комплексное снижение веса для обеспечения достаточной грузоподъемности».

В то время как Тесла делает ставку на электрические полуфабрикаты, Toyota заявила, что «большегрузные грузовики обычно используются для перевозки по шоссе; следовательно, они должны иметь достаточный запас хода и грузоподъемность, а также способность к быстрой заправке ». Последняя проблема связана с электрическими полуавтоматами, но у полуфабрикатов с топливными элементами есть свои проблемы, включая относительно ограниченную инфраструктуру для заправки водородом.

Несмотря на это, Toyota заявила, что электрификация коммерческих автомобилей важна, поскольку грузовики с топливными элементами могут сыграть решающую роль в снижении выбросов CO2. В частности, компания отметила, что на грузовые автомобили большой грузоподъемности приходится примерно 60 процентов от общего объема выбросов CO2 от коммерческих автомобилей в Японии.