Трамп не будет вводить новые японские автомобильные тарифы в данный момент, говорит он

Переговоры продолжаются

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что Соединенные Штаты не будут неизбежно вводить новые тарифы на автомобили, импортируемые из Японии, поскольку крупнейшие и третьи по величине экономики продолжают свои торговые переговоры.

На пресс-конференции во время глобального саммита в Биаррице, Франция, Трампа спросили, рассматривает ли он все еще сборы, которые он может установить в соответствии с законодательством США о торговле, если его администрация обнаружит, что импорт угрожает национальной безопасности.

«Ни в этот момент, ни в этот момент», — сказал Трамп. «Это то, что я мог бы сделать позже, если бы захотел, но мы на это не смотрим».

Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в воскресенье объявили о широком соглашении: Токио идет на уступки в сельском хозяйстве, а Вашингтон поддерживает текущие автомобильные тарифы в 2,5% на легковые автомобили и 25% на пикапы.

Подробности рамочного соглашения не разглашаются.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил на саммите G7, что сделка может увеличить ежегодный экспорт сельскохозяйственной продукции США до 7 млрд. С нынешнего уровня в 14 млрд., Что поможет американским производителям говядины, свинины, пшеницы, молочных продуктов и этанола.

Представитель японского автопроизводителя, знакомый с переговорами, сказал, что не было никаких изменений в автомобильных тарифах, и Япония, похоже, получила постоянную отсрочку от угрожающих США тарифов на национальную безопасность в размере 25% на экспорт автомобилей в Соединенные Штаты.

Ожидается, что сделка, которая должна быть детально проработана в ходе подробных переговоров в течение следующего месяца, восстановит часть сельскохозяйственного доступа США на японский рынок, утраченную, когда Трамп вытащил Соединенные Штаты из торговой сделки Транстихоокеанского партнерства только в 2017 году. после того, как он вступил в должность.

Американская говядина и другие продукты оказались в невыгодном положении по сравнению с конкурентами из Австралии и Канады, которые остались в ТЭС.

Трамп не будет вводить новые японские автомобильные тарифы в данный момент, говорит он

В сообщении с Абэ Трамп заявил, что Япония согласилась покупать избыточную кукурузу в США, которая обременяет фермеров в результате тарифного спора между Вашингтоном и Пекином. Абэ сослался на потенциальную покупку кукурузы и сказал, что она будет рассматриваться частным сектором.

Несмотря на отсутствие подробностей, сельскохозяйственные группы, члены которых пострадали от торговой войны США и Китая, приветствовали новости о ходе торговых переговоров США и Японии.

«Фермерам и владельцам ранчо нужна была победа, и предварительное соглашение между США и Японией наступило в критический момент.

Поскольку основные конкуренты следят за нашей долей рынка в Японии, расширение доступа для производителей в США имеет решающее значение », — сказала Барбара Гленн, генеральный директор Национальной ассоциации государственных департаментов сельского хозяйства.

Национальная ассоциация производителей кукурузы заявила, что соглашение является «очень обнадеживающей новостью», но добавила, что «продолжает переговоры с администрацией Трампа, чтобы узнать больше информации о том, что конкретно воскресное объявление будет означать для американских фермеров, выращивающих кукурузу».