У объединенного автопроизводителя Fiat Chrysler-PSA-Peugeot Stellantis открыты руководящие должности

fiat, chrysler-psa-peugeot, stellantis, руководить, должность

Генеральный директор PSA Group Карлос Таварес и генеральный директор FCA Майк Мэнли объявляют о подписании меморандума о взаимопонимании в декабре 2019 года. Мэнли будет главой американского региона Stellantis, компании, образованной в результате слияния.

ПАРИЖ. Очертания структуры власти Stellantis, новой компании, образованной в результате слияния Fiat Chrysler и PSA Group, начинают формироваться в преддверии ожидаемого начала торгов 18 января, но ключевые позиции еще не заполнены.

Вступающий в должность генеральный директор Карлос Таварес будет руководить операциями, а кроме того, он будет входить в совет директоров как один из двух исполнительных членов. Другим будет глава Exor Джон Элканн, который станет председателем совета директоров, и теперь он занимает эту должность в FCA.

В настоящее время в наблюдательном совете PSA нет исполнительных членов, а в FCA их трое. Элканн, генеральный директор Майк Мэнли и финансовый директор Ричард Палмер. Роль Мэнли в Stellantis теперь ясна: он будет руководить регионом Америки, который включает высокодоходный бизнес в Северной Америке, Латинской Америке и Южной Америке.

READ  Это официальный Fiat Chrysler и группа PSA теперь Stellantis

Назначение Мэнли могло устранить потенциальные трения между Европой и Детройтом, поскольку он и Таварес находились в постоянном контакте в процессе слияния и, как сообщается, имеют тесные отношения. В предыдущем альянсе Chrysler, предполагавшем «слияние равных». DaimlerChrysler. культурные и деловые столкновения между американским подразделением и Германией были частично обвинены в его провале.